О ПЛОТИ | Общение через Zoom. Герман Бем

# Каждый человек по милости и любви Бога имеет возможность восхитить в себя Небесное Царство (Ин.3:16-17). Его слово, которое оставлено нам в Библии, несет в себе бессмертие Но почему людям так сложно понять слово Бога? – потому что все люди плоть. Речь о плоти. Плоть – это не просто тело человека, но под словом «плоть» имеется в виду образ жизни человека вне Бога. Писание открывает, что пред Богом есть только два человека: плотской и духовный (перстный и небесный: 1Кор.15:47-48). Плоть – это сфера тьмы (мир сей), которая находится не только снаружи, но и внутри человека. Поэтому плотской человек действует и поступает против воли Божией («плотские помышления суть вражда против Бога»: Рим.8:7) и не может разуметь Небесный мир. Чтобы теперь войти в сферу Бога, нужно уверовать в слово о кресте, что Бог для тебя всё совершил, и стать духовным; для этого необходимо понять себя, согласиться с тем, что ты и дела твои – плоть («Дела плоти известны; они суть прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство…»: Гал.5:19), обратиться от всего сердца к Богу и умереть для плоти, чтобы родилось новое творение. Если ты поверил в свою смерть и воскресение со Христом и живешь по духу, то и являешь плоды Духа: «Любовь, радость, мир, долготерпение…» (Гал.5:22-25). Чтобы сюда прийти, нужно искренняя вера и любовь – это есть рождение от Духа и совершенная уверенность, что Христос живет во мне, я – духовный. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top