Ингредиенты:
?Овсяных хлопья или мука овсяная -200 гр
?Сливочное масло-100 гр
?Сахар-4 ст.л.
?Мука пшеничная-6 ст.л.
?Желток-1 шт
?Сметана-50 гр
?Сода-1/5 ч.л.
?Уксус~1 ч.л.
?Ванилин
~~~
Способ приготовления:
Если у Вас есть кофемолка или блендер, то в ней Вы сможете сделать овсяную муку. Если нет, то используйте готовую овсяную муку.В ёмкости смешайте сливочное масло и сахарный песок с желтком.В другой ,смешайте сметану с гашеной содой. Соедините две массы вместе, перемешайте. Всыпьте овсяную муку с пшеничной мукой и ванилином. Замесите тесто. Я формировала шарики , а потом придавливала, но они у меня получились крупные. Поэтому советую раскатать тесто в пласт , толщиной примерно 1-1,5 см и вырезать печеньки любой формы.
Выпекать при 180С в заранее разогретой духовке , 15-30 минут. Все зависит от размера печений.
Приятного аппетита ?♀️