Гата

▪️Готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто ( без разницы) 400 гр. ▪️Сливочное масло -90 гр. ▪️Сахар-1 стакан ( 🥃 =250 гр.) ▪️Мука-1 стакан ▪️Ванилин ▪️Яйцо -1 шт. ⠀ Штрейзельная крошка - соединить масло, сахар, муку и ванилин , перетереть массу до крошки . Раскатать слоеное тесто и выложить туда штрейзельную крошку, как показано на видео .( кстати можете в начале смазать яичным белком тесто и только затем добавить крошку, так она не будет отсыпаться , я всегда забываю этот момент😉) Собрать как рулет , слегка пройтись скалкой и смазать яичным желтком . Для красоты можете пройтись вилкой в оду и другую сторону , получается красивый рисунок . Натрещать на порции и выпекать в разогретой до 180’С духовке около 30-35 мин.( но ориентируйтесь по своей духовке -)
Back to Top