Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар-песок – 75 г
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Нутелла – 40 г
Белый шоколад – около 100 г
Растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка – около 20 г
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите. Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином. Добавьте яйцо и нутеллу. Перемешайте. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы. У меня получилось 40 штук.
3. Переложите изделия на противень,