Другие торты:
Торт “Пломбир“
Торт выходит очень вкусный. Крем “Пломбир“ по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Для бисквита:
Яйцо куриное (среднее) - 5 шт. (или 4 крупных)
Сахар - 140 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1 гр.
Мука пшеничная - 140 гр.
Крахмал (кукурузный) - 30 гр.
Для крема “Пломбир“:
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Соль - 1 гр. (по желанию)
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) - 2 ст. л.
Сметана (от 20%) - 400 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Для сиропа:
Вода - 100 мл.
Сахар - 50 гр.
Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)
Для украшения:
Кокосовая стружка - 50-60 гр.
Шоколад - 20 гр.
Коньяк в сиропе