Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 25 декабря 2023 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам о том, как слова проповеди Господа нашего Иисуса Христа были восприняты в иудейском народе, и в частности – духовными вождями этого народа – первосвященниками, книжниками и фарисеями. Так, однажды, когда фарисеи обратились к Господу с требованием каким-либо знамением подтвердить Свое мессианское достоинство, Христос со скорбью ответил: «для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение». Мк., 33 зач., 8, 11-21 “Тогда вышли фарисеи, и начали спорить с Иисусом и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?“ ❤️Найти нас в соцсетях: / / 📧Написать нам на почту: @ #витражи #евангелие_дня #митрополит_антоний
Back to Top