Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Закуска из грибов шиитаке
Ингредиенты: шитаке — 500 г, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 100 мл, соевый соус — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л., майоран — 1 ст. л., соус рыбный — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть и разрезать пополам.
2. Чеснок почистить и разрезать на несколько частей.
3. Разогреть в воке растительное масло и обжаривать грибы в течение 2–3 минут.
4. Добавить чеснок, майоран, сахар, соевый и рыбный соус и, постоянно помешивая, жарить еще 2–3 минуты.
5. Готовые грибы поперчить и подавать.