ПРОСТОЕ МЕНЮ И ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
🌿Мои контакты 📨
Instagram @kozhukhovamilana
Почта для сотрудничества
kozuhovamilana43@
✅Меню на рабочую неделю
Завтраки
Пн. 1.🥗Овощной боул с яйцом
Продукты:
Овощи (например помидор, огурец, брокколи, кукуруза, перец, цукини и тд)
Яйца отварные или яичница
Добавить по вкусу : сыр, салатную зелень, орехи, соус, ветчину и тд;
Варианты приготовления можно найти в интернете, в ближайшее время появится рецепт на канале)
🥧Самая вкусная творожная запеканка
250 гр. Творога (лучше использовать пастообразный)
2 ст.л. сметаны
3 яйца
2 ст.л. манной крупы
Соль, сахар, ванилин по вкусу
Вт. 2.🥪Пашот с тостом Омлет с овощами (в видео)
Ср. 3.Тортилья на сковороде
Продукты
Тортилья 2 шт.
Яйца 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 50 гр.
Тортилью укладываем на сухую сковороду, выливаем размешанные яйца и под крышкой готовим (5 - 7 мин) потом поверх добавляем помидор нарезанный кубиком и натерный сыр на мелкой тёрке. На сыр кладём вторую лепешку.
При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
🥞Блинчики (с вечера)
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Подаю блинчики с джемом или кремом. (в ближайшее время появится рецепт очень вкусных блинчиков в духовке)
Чт. 4.Яичница с беконом
каша с фруктами и ягодами
(В прошлом видео делилась отличным рецептом яичницы с беконом, шпинатом и черри)
Пт. 5. Лаваш с начинкой (с вечера)
Рецепт в видео
Лаваш 1 шт.
Яйца 2 яйца
Помидор 1 шт.
Ветчина 50 гр.
Сыр 50 гр.
Заливной пирог
Кефир 500мл.
Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки
Шпинат замороженный
Сыр сиртаки
Ветчина
Выпекать при t180° 40 - 50 мин.
За 10 мин. до окончания смазать желток молоко 20 мл. и посыпать кунжутом
Обеды
Пн. 1. Суп Чечевичный (2-3дня)
Бульон говядина
Копчёности
Чечевица
Морковь
Картофель
Зелень
(Готовлю суп без зажарки)
Вт. 2.Картофельное пюре печень
В картофельное пюре добавляю молоко, масло сливочное, яйцо и оставляю немного воды в которой варился картофель.
Печень говяжью обжариваю слегка, после того как схватилась добавляю соль, чёрный перец и сметану. На среднем огне до готовности.
Ср. 3.Гречневая крупа куриные котлетки
Для куриных котлет использую грудку, можно филе индейки.
В куриный фарш добавляю лук (на мясорубке) хлеб размоченный в воде, яйцо, соль, специи для курицы.
Добавляю немного воды, Консистенция становится более влажная - это добавляет сочности. По желанию в фарш можно добавить зелень.
Чт. 4. Борщ на 2-3дня (у каждой хозяйки свой отменный рецепт)
Пт. 5.Овощи и мясное филе
У нас обычно замороженные овощи (например гавайская смесь брокколи или цветная капуста) куриная отбивная маринованная
Ужины
Пн. 1. Рагу с мясом и овощами (рецепт в видео)
Вт. 2. Печень (рецепт выше) гарнир (овощной салат)
Ср. 3. Гнезда гарнир (овощной салат)
Гнезда готовлю из фарша свинина говядина
Формирую котлетки и выкладываю на протвень, нужно слегка придавить, сделать котлету плоской, смазываю томатным соусом колечко болгарского перца, внутрь колечка перца кладу помидор и присыпаю сыром.
Чт. 4. Рыба (в видео) гарнир (овощной салат)
Пт. 5. Картофель с мясом в горшочке (овощной салат)
Картофель — 8 шт.,
Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сметана — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень для украшения
В каждый горшочек на дно положить кусочек сливочного или топлёного масла. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
Подготовка продуктов к приготовлению
1.Сыр натереть
2.Запеканка приготовить с вечера
3.Лаваш в заморозку
4.Печень очистить и нарезать
5. Курицу нарезать, филе измельчить
6. Нашинковать грибы для рагу
7. Фарш подготовить
8. Рыбу нарезать
9. Сварить бульон
1 view
85
32
7 months ago 00:03:06 1
MIRAVI - Воля (official mood video, 2024)
7 months ago 02:52:23 1
Разваливаем на Нерфленных сборках! Заказы открыты =) Сет 11 Teamfight Tactics Inkborn Fables TFT
7 months ago 00:24:41 1
Выпирающий живот, недержание мочи, гиперлордоз, боль в пояснице и диастаз — всё из-за ЭТОЙ мышцы
7 months ago 01:10:52 1
Автоматика HelloDistiller 6.0кВт. Тест моей новой крутой автоматики. Она может ВСЁ !!! Ректификация