Вы ждали этот рецепт год БАГЕТ на закваске Печем домашний хлеб
ЗАКВАСКА Как вывести пшеничную и ржаную закваску
Вечером перед сном кормим пшеничную закваску: 1 часть закваски 2 части воды 2 части муки. Например, 30гр закваски 60гр воды 60гр муки. Тогда 100 гр пойдет для багетов, а 50 гр останется. Кормим смесью муки пшеничной высшего сорта 2/3 и цельнозерновой 1/3. То есть 40гр ВС и 20гр ЦЗ в нашем случае.
Утром 340 мл холодной воды 4-6°С 100 гр закваски 475 гр пшеничной муки ВС 25 гр ЦЗ муки. Замешиваем до однородного состояния и оставляем на 1 час на автолиз.
Через час добавляем 15-20гр воды и 10 гр соли, замешиваем не более 2 минут, слелим, чтобы тесто не перегрелось.
Через 30 минут начинаем растягивать и складывать тесто. И так каждые 30 минут 5 раз повторяем.
После этого оставляем на 1 час.
Далее делим на 4 заготовки, даем отдых 15-20 минут.
Формуем багеты, оставляем на расстойку на 1 час.
Выпекаем 10 минут с паром при 250°С затем без пара допекаем при 235°С еще 15 минут, ориентир
32 views
596
154
5 months ago 00:24:54 906
[Фокснео] ВЫ ЖДАЛИ *ЭТОГО* ГОД...
2 years ago 00:10:17 4.3K
Таких брендов вы не ждали!
3 years ago 01:20:41 7.3K
Борис Гребенщиков. Интервью, которое вы ждали
3 years ago 01:20:41 305
БГ - Интервью, которое вы ждали
2 years ago 00:58:06 5.7K
И Этого Вы Ждали? - Atomic Heart #1
2 months ago 00:02:30 1.2K
То, чего вы давно ждали!
8 years ago 00:04:06 3.4K
Радиоактивность: такого вы и не ждали
2 years ago 00:10:57 41.7K
Мы вас не ждали, а вы приперлись😊(Н.Березовка)
3 years ago 00:01:39 20.7K
Сюрприз, а вы не ждали...)))
5 years ago 00:01:16 196
Вы ждали Валерию ?
9 months ago 00:05:53 7.3K
Узор крючком с переходом цвета! Вы ждали?!) Мы показываем 😍
10 months ago 00:00:59 619.3K
Вы тоже ждали другого? 😂
2 years ago 00:01:01 46K
Курочка которую вы так ждали
2 years ago 00:01:48 10.5K
Вы не ждали, а я пришла.
2 years ago 00:01:05 60K
Вы не ждали, а я приперлася)
1 year ago 00:01:06 20.7K
Вы не ждали а она пришла!
5 months ago 00:23:50 3K
Вы ждали этого! SUZUKI SWIFT SPORT. Автомат или механика?