КУЛИЧ простой и очень вкусный кулич Пасха 2022

Рецепты домашнего хлеба Раскладка на 4 кулича (мы пекли 2, брали всего в 2 раза меньше). Опара: мука пшеничная ВС 100 грамм дрожжи сухие 17 грамм сахар 20 грамм, перемешать, добавить теплое (30°) молоко 125 грамм. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, лучше всего накрыть влажным полотенцем миску и поставить ее в духовку верх-низ 50° на 20-40 минут. Опара должна увеличиться примерно в 4 раза. Пока опара поднимается, начинаем готовить тесто: сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 180 грамм взбить с сахаром 250 грамм в крошку, затем добавляем желтки 150 грамм и яйца 100 грамм (то есть, в зависимости от размера яиц нужно добавить примерно 6-7 желтков и 2 целых яйца). Опять взбиваем, затем теплые сливки (лучше жирные, 33%) 140 грамм. Взбиваем все вместе минут 5 до гладкости. Затем добавляем муку 250 грамм, перемешиваем. Тесто не расплывается, по консистенции как густой крем. Добавляем в этот мом
Back to Top