Рецепты домашнего хлеба
Раскладка на 4 кулича (мы пекли 2, брали всего в 2 раза меньше).
Опара: мука пшеничная ВС 100 грамм дрожжи сухие 17 грамм сахар 20 грамм, перемешать, добавить теплое (30°) молоко 125 грамм. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, лучше всего накрыть влажным полотенцем миску и поставить ее в духовку верх-низ 50° на 20-40 минут.
Опара должна увеличиться примерно в 4 раза.
Пока опара поднимается, начинаем готовить тесто: сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 180 грамм взбить с сахаром 250 грамм в крошку, затем добавляем желтки 150 грамм и яйца 100 грамм (то есть, в зависимости от размера яиц нужно добавить примерно 6-7 желтков и 2 целых яйца).
Опять взбиваем, затем теплые сливки (лучше жирные, 33%) 140 грамм. Взбиваем все вместе минут 5 до гладкости.
Затем добавляем муку 250 грамм, перемешиваем. Тесто не расплывается, по консистенции как густой крем.
Добавляем в этот мом
31 view
514
201
2 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
3 weeks ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
3 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.