Медовик с соленой карамелью (рецепт под видео)

Карамель: 180 гр. сахара 180 гр.теплых жирных сливок 33-35% 135 гр.сливочного масла Щепотка соли Сметанный крем: 400 гр. сметаны 400 гр.взбитых сливок 33-35% 80-100 гр.сахара 12 гр.листового желатина Гляссаж: 70 гр. воды 150 гр.сахара 150 гр.глюкозы 150 гр.белого шоколада 100 гр.молока 14 гр.листового желатина 1 ч.л. белого порошкового красителя Для теста смешиваем в сотейнике сливочное масло,мед и сахар,прогревая на огне растворяем все ингредиенты,затем убираем сотейник с огня ,добавляем яйца,перемешиваем и добавляем лимонную кислоту ,смешанную с содой,масса начнется белеть и пениться,все правильно. Продолжаем размешивать и вводим муку,замешиваем мягкое ,нежное тесто. Медовик с соленой карамелью (рецепт под видео)
Back to Top