Медовик с соленой карамелью (рецепт под видео)
Карамель:
180 гр. сахара
180 гр.теплых жирных сливок 33-35%
135 гр.сливочного масла
Щепотка соли
Сметанный крем:
400 гр. сметаны
400 гр.взбитых сливок 33-35%
80-100 гр.сахара
12 гр.листового желатина
Гляссаж:
70 гр. воды
150 гр.сахара
150 гр.глюкозы
150 гр.белого шоколада
100 гр.молока
14 гр.листового желатина
1 ч.л. белого порошкового красителя
Для теста смешиваем в сотейнике сливочное масло,мед и сахар,прогревая на огне растворяем все ингредиенты,затем убираем сотейник с огня ,добавляем яйца,перемешиваем и добавляем лимонную кислоту ,смешанную с содой,масса начнется белеть и пениться,все правильно. Продолжаем размешивать и вводим муку,замешиваем мягкое ,нежное тесто.
Медовик с соленой карамелью (рецепт под видео)