Рыдала, но готовила 🧅 Готовлю французский луковый суп
Шедевр французской кухни! Густой суп из лука с обалденным, насыщенным вкусом. С кусочками хрустящего багета и тянущегося сыра. Объедение! #shorts
Ингредиенты:
🔸Лук - 1 кг
🔸Бульон - 1 литр
🔸Соль - по вкусу
🔸Тимьян - 1 веточка
🔸Сливочное масло - 60 г
Для подачи:
🔸Твердый сыр - 200 г
🔸Багет - 1 шт.
👩🍳Как приготовить луковый суп:
1. Лук режем четверть кольцами.
2. В удобной емкости (сковороду или сотейник) растапливаем сливочное масло, добавляем лук и готовим его до красивого карамельного цвета на небольшом огне. Периодически лук нужно перемешивать, чтобы он не сгорел.
3. Добавляем карамелизированному луку 250 мл бульона и листики тимьяна и увариваем его практически полностью. На поверхности сковороды должен оставаться след от лопатки. Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный овощной.
4. Добавляем к луку еще 250 мл бульона и повторяем процедуру.
5. Вливаем к лук
2 views
675
464
1 week ago 00:28:23 1
Брошенный пес отдал последнее тепло младенцу но то что случилось ПОТОМ заставило плакать всю Сибирь
2 weeks ago 00:08:26 0
Тевтонская ярость. Как тевтонки заставили легионеров плакать от страха
4 weeks ago 00:02:37 0
Зара - На всю оставшуюся жизнь (Голос Победы. Специальный выпуск к 80-летию Великой Победы)