Вкусный и хрустящий БАГЕТ, который можно было прятать в ШТАНЫ!)

Рецепт: 1) 600 г муки смешать с 5 г дрожжей (обратите внимание на качество муки, именно оно отвечает за вкус будущего багета, лучше брать муку в/к с высоким содержанием белка); 2) 400 мл воды смешиваем с 10 г соли (ч.л.); 3) соединяем все ингредиенты, на данном этапе сильно вымешивать не обязательно; убираем в смазанную маслом ёмкость под пленку на 40 мин, тесто должно увеличиться в 2 раза; 4) обминаем тесто, «защипывая» его внутрь, должен получиться шарик; опять под пленку на 40 мин; 5) в последний раз обминаем тесто и даем ему подойти 20-30 мин; 6) разделяем тесто на части, каждую растягиваем в прямоугольник и сворачиваем в трубочку, шов должен оказаться внизу; 7) выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, даём отдохнуть 10 минут, делаем надрезы и присыпаем мукой; 8) выпекаем в разогретой до 250 град духовке 15-20 мин до образования золотистой корочки (обязательно под противень с хлебом необходимо поместить противень с водой, чтобы в духовке воздух был влажным). При
Back to Top