Низкоуглеводная еда диабетика. Диабетики без ума от этого рецепта!

Для приготовления запеканки возьмем синий-фиолетовый лук, его еще называют красный, мы стараемся часто его использовать, т.к. он очень полезный, а в салатах больше пользуемся крымским луком или ялтинским, он имеет более плоскую форму и очень сочный и сладкий. Фиолетовый лук полезен, т.к. антиоксидантные соединения предотвращают окислительные процессы в организме, продлевают молодость кожи, тканей внутренних органов, выводят радионуклииды и холестерин. Именно антоцианы делают лук фиолетовым, эти соединения борются с различными воспалительными процессами, обладают бактерецидными свойствами. Красный лук лечит патологию нервной системы, онко заболевания и сахарный диабет. Овощ богат кверцетином, это вещество относится к категории флаванолов, обладает противогельминтными, диуретическими, противовоспалительными свойствами. Им лечат спазмы, отеки конечностей и лица, аллергическую реакцию, в составе много серы, которая снижает интоксикацию, она необходима для профилактики атеросклероза выводя холестерин. Также он богат на хром, который снижает глюкозу в крови, что крайне ценно при сахарном диабете, как следствие клетки лучше реагируют на инсулин. Лук помогает поднять иммунитет во время сезонного распространения вирусов, что нам сейчас крайне необходимо. И так нам его нужно было по возможности мелко порезать и переложить в емкость, туда же мелко порежем укроп, добавим пол чайной ложки соли ( это немного, не бойтесь), должно получиться чуток солёненьким, добавим 400 грамм творога, вот такой нам нравится, покупаем в АТБ, как домашний, разобьем 2 яйца, а третье оставим для заливки, всё хорошо перемешаем. Затем 2 столовые ложки сметаны 10% и перемешаем. Вот наш армянский лаваш, 300 грамм упаковка – 3 листа, нам понадобится 2 листа, значит 200 грамм, а третий прячем до следующего раза, в 100 граммах 4 хлебных единиц. В жаропрочной посуде укладываем так, чтобы потом получилось завернуть конвертиком, а остальные нарезаем по форме дна, выкладываем начинку и перекладываем листы лаваша пока не закончится начинка и лаваш. Добавим к яйцу 100 грамм 10% сметаны, перемешаем, подсолим и зальем сверху запеканку, распределим по поверхности и отправим в духовку на 45-50 минут при температуре 180* в режиме верх и низ. Ну вот, прошло 50 минут и посмотрите на эту красоту! Заодно с запеканкой мы испекли еще и яблочки на десерт. Она немного остыла Во всей порции получилось 10 хе, без учета творога, если кто считает, то добавьте еще 1 единицу. Мы разрезали на 6 кусочков, почти 2 хе 1 кусочек. Вот, делайте, кушайте на здоровье! Это очень сытно, вкусно и низкоуглеводно! Жми на 🔔 чтобы получать первым оповещение о новом видео 😊 Если тебе понравилось это видео, то не забудь оставить комментарий и ❤️, мне будет приятно 💌😽 Для коммерческих запросов: StimulusMax@ °INST - °FB - °FB group - °VK - °INST с едой - #диабет #еда_диабетика #max_stimulus
Back to Top