Вино из голубики в домашних условиях

Вино из голубики имеет глубокий цвет, приятный запах и мягкий вкус с нотками винограда. Для вина подходят спелые ягоды, перезрелые и вялые лучше не брать, т.к. из-за них напиток может стать мутным. Голубику перебирают, удаляя порченные, подгнившие и заплесневевшие плоды. Емкости стерилизуют кипятком и просушивают, чтобы не допустить заражения сусла сторонними микроорганизмами. Ингредиенты на 1 кг ягод голубики: • ягоды голубики – 1 кг; • вода – 1 литров; • сахар – 400 гр; • немытый изюм – 20 грамм; • лимонная кислота – 4 грамма. Рецепт приготовления описан из расчета на 1 кг ягод. 1. Немытые ягоды хорошо размять. Добавить воду, изюм, лимонную кислоту и 100 гр сахара. Перемешать и накрыть горлышко марлей. Оставить емкость в темном помещении с температурой 18-25°C. Один раз в сутки перемешивать деревянной ложкой или чистой рукой. 2. Через пару дней (у меня прошло 4 дня) появятся признаки брожения: пена на поверхности и легкий кислый запах, часть выжимок всплывет наверх. Процедить с
Back to Top