Вино из голубики имеет глубокий цвет, приятный запах и мягкий вкус с нотками винограда.
Для вина подходят спелые ягоды, перезрелые и вялые лучше не брать, т.к. из-за них напиток может стать мутным. Голубику перебирают, удаляя порченные, подгнившие и заплесневевшие плоды. Емкости стерилизуют кипятком и просушивают, чтобы не допустить заражения сусла сторонними микроорганизмами.
Ингредиенты на 1 кг ягод голубики:
• ягоды голубики – 1 кг;
• вода – 1 литров;
• сахар – 400 гр;
• немытый изюм – 20 грамм;
• лимонная кислота – 4 грамма.
Рецепт приготовления описан из расчета на 1 кг ягод.
1. Немытые ягоды хорошо размять. Добавить воду, изюм, лимонную кислоту и 100 гр сахара. Перемешать и накрыть горлышко марлей. Оставить емкость в темном помещении с температурой 18-25°C. Один раз в сутки перемешивать деревянной ложкой или чистой рукой.
2. Через пару дней (у меня прошло 4 дня) появятся признаки брожения: пена на поверхности и легкий кислый запах, часть выжимок всплывет наверх. Процедить с
1 view
579
165
1 month ago 00:03:47 1
Al Bano - Felicita (Lyric Video)
1 month ago 01:14:56 1
ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС». Аудиокнига для детей. Читают артисты театра и кино
1 month ago 00:11:05 1
[ВРАГИ ВИНА] - 10 продуктов, с которыми лучше его не пить
1 month ago 00:03:07 1
Высоцкий - Что за дом притих...
1 month ago 00:02:53 2
Вино не читают - вино пьют
1 month ago 00:11:22 1
Как алкоголь убивает клетки мозга Лекция Жданова В Г
1 month ago 00:01:02 1
Новые приключения Винни-Пуха. 1-ая русская заставка
2 months ago 01:34:38 1
Художественный подход к жизни. Учение о растениях, как ключ к пониманию биографии. Тимофей Деев.
2 months ago 00:03:24 1
С добрым утром Благодарю Господь за день Новая христианская песня