Тыквенные кексы

Испеките к чаю красивый тыквенный кекс 👉 Понадобится: яйцо, сахар, сметана, растительное масло, тыква, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, лимонный сок, зеленая помадка; 👉 В чашу миксера разбейте яйцо, насыпьте треть стакана сахара и взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Добавьте сметану и растительное масло; 👉 Тыкву натрите на мелкой терке и вмешайте в яичную смесь. Насыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто; 👉 Переложите его в смазанные маслом формы для маффинов. Рядом на противень положите небольшие кусочки тыквы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов; 👉 Пока маффины остывают, сделайте сладкую помадку. Смешайте 150 г сахарной пудры и две чайных ложки лимонного сока и взбейте; 👉 Запеченную мякоть тыквы измельчите в пюре, смешайте с сахарной пудрой. С помощью помадки склейте между собой два кекса, по краям сделайте насечки ножом, чтобы получилась объемная тыква; 👉 Украсьте ее помадкой и хвостиком из зеленой мастики. Так же оформите всю выпечку.
Back to Top