КАК СДЕЛАТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

В жаркие дни хочется пищи, которая утоляет жажду. Многие семьи часто готовят окрошку. Для ее часто используют квас из свеклы. Он не только вкусный, но и очень полезный. Конечно, есть ограничения для людей с патологиями, но в целом свекольный квас действует на организм очень мягко, особенно при большом наборе продуктов, как в окрошке. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Понадобятся следующие ингредиенты; 1. Свекла – 1 корнеплод, примерно 300 г 2. Вода – 1 л (теплая, некипяченая) 3. Сахар – 1 столовая ложка 4. Соль – 1 щепотка. 5. Для закваски можно использовать дополнительные катализаторы – кусочек ржаного хлеба или ржаные сухарики, щепотку дрожжей. Способ приготовления. 1. Выберите неповрежденную темно-красную свеклу. 2. Очистите, помойте и нарежьте ее небольшой соломкой или натрите на крупную терку. 3. Попробуйте свеклу на вкус. Если она сладкая, можно добавить меньше сахара, а если нейтральная или имеет солоноватый вкус – немного больше. Уложите свеклу (2/
Back to Top