порция на 3-4 человек
тесто:
3 ст -муки
1ч.л-соль
1-яйцо
вода сколько возьмет
соус:
600гр -мацони,простокваша или гатык
2зубчика-чеснока
соль по вкусу
сверху:
1большой лук или 2 средних
150-200гр масла
тесто замесить крутое,оставить отдохнуть на 30-40 мин.Раскатать очень тонко и нарезать на квадратики .Отварить в подсоленной воде ,после того как всплывут 4-5 мин или как вам больше нравиться по мягкости.Слить воду ,сверху смазать простоквашей и жареным луком .
serving for 3-4 people
dough:
3 st -flour
1-egg
how much water will take
sauce:
600g -matzoni, curdled milk or katyk
2 cloves-garlic
salt to taste
top:
1 large onion or 2 medium
150-200g butter
knead the dough cool, leave to rest for 30-40 out very thinly and cut into squares .Boil in salted water, after 4-5 minutes have surfaced, or as you prefer in the water , grease the curdled milk and fried onions on top
1 view
2117
674
5 months ago 00:05:56 1
Азербайджанские блюда в армянской кухне
5 months ago 00:10:36 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Уйгурской Кухни | Еда Уйгуров