Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ну очень простой рецепт, как приготовить куриные крылья так, чтобы они были не только мягкие и нежные внутри, но и были покрыты хрустящей корочкой ✔️Ингредиенты: •Куриные крылышки ~1 кг •Мед 1 ст.л •Соевый соус 100 мл •Лимонный сок - 2 ст.л •Чеснок по вкусу (3-4 шт) •Зернистая горчица - 1 ст.л •Растительное масло - 2 ст.л •соль (по вкусу) 1.Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. По желанию крылья разделить по суставам. 2.Готовим маринад, соединив все ингредиенты. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, добавляем соль. 3.Крылья маринуем не менее 1 часа. Чем дольше крылья пропитываются в маринаде, тем насыщеннее будет вкус. 4.Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Приятного аппетита!
Back to Top