А теперь расскажу почему я использую именно нитритную соль, и для чего она нужна:
1.она используется при изготовлении всех мясных продуктов
2.она является консервантом, и при дозированном использовании безвредна!
3.именно она придаёт мясному изделию красивый розовый оттенок, и даёт ветчинный вкус
4.не даёт развиваться в мясе патогенной микрофлоре!
Домашняя ветчина получается потрясающая и в магазине я ничего подобного никогда не покупала!
Но! Я ведь не заставляю никого обязательно готовить по этому рецепту, это выбор каждого🤗
Нам понадобится:
✅мясо свинина(лучше всего шея с небольшим жирком) 1 кг
✅нитритная соль 1 чл
✅поваренная соль 1 чл
✅специи (я использовала сухой чеснок, паприку сладкую и копченую, кориандр, чёрный перец) все по 1/2 чл
Приготовление:
1. Кусок мяса промыть и натереть смесью нитритной и поваренной соли. Нет, без нитритной соли нельзя!!! Если вы хотите получить именно ветчину
2. Плотно упаковываем в пищевую пленку и на 7 дней убираем в холодильник. Нет, оно не затухнет за столько дней!!! Именно столько ему нужно для просолки
3. Через 7 дней вытаскиваем из пленки мясо и натираем смесью специй и кладём в форму для запекания
4. Разогреваем духовку до 80°!!!! Не выше! И запекаем мясо 3,5 часа
5. Даём мясу остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного остывания
15,531 views
21
7
6 months ago 00:11:29 1
ДЕТИ КОРМЯТ - Шадринские домашние десерты и мясные деликатесы своими руками