Мясные деликатесы

А теперь расскажу почему я использую именно нитритную соль, и для чего она нужна: 1.она используется при изготовлении всех мясных продуктов 2.она является консервантом, и при дозированном использовании безвредна! 3.именно она придаёт мясному изделию красивый розовый оттенок, и даёт ветчинный вкус 4.не даёт развиваться в мясе патогенной микрофлоре! Домашняя ветчина получается потрясающая и в магазине я ничего подобного никогда не покупала! Но! Я ведь не заставляю никого обязательно готовить по этому рецепту, это выбор каждого🤗 Нам понадобится: ✅мясо свинина(лучше всего шея с небольшим жирком) 1 кг ✅нитритная соль 1 чл ✅поваренная соль 1 чл ✅специи (я использовала сухой чеснок, паприку сладкую и копченую, кориандр, чёрный перец) все по 1/2 чл Приготовление: 1. Кусок мяса промыть и натереть смесью нитритной и поваренной соли. Нет, без нитритной соли нельзя!!! Если вы хотите получить именно ветчину 2. Плотно упаковываем в пищевую пленку и на 7 дней убираем в холодильник. Нет, оно не затухнет за столько дней!!! Именно столько ему нужно для просолки 3. Через 7 дней вытаскиваем из пленки мясо и натираем смесью специй и кладём в форму для запекания 4. Разогреваем духовку до 80°!!!! Не выше! И запекаем мясо 3,5 часа 5. Даём мясу остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного остывания
Back to Top