Международный день картофеля

Тридцатого мая мы расскажем о картофеле (Solanum tuberosum L.) – культуре, клубни которой регулярно потребляют миллиарды людей. Картофель – одна из ключевых продуктов для мировых агропродовольственных систем: он важен и для мелких фермеров, которые выращивают его разнообразные реликвиевые сорта в Андах, и для крупных коммерческих механизированных хозяйств на разных континентах. Эта продовольственная культура, находящаяся на третьем месте в мире по объему потребления, обеспечивает продовольственную безопасность, источниками средств к существованию и занятость населения сельских и городских районов по всей планете. Проведение Международного дня картофеля закрепит результаты Международного года картофеля, который отмечался в 2008 году. Кроме того, это позволит подчеркнуть важность данной культуры как инструмента борьбы с голодом, нищетой и опасными факторами окружающей среды, угрожающими агропродовольственным системам. Международный день также станет поводом отметить важную роль семейных фермерских хозя
Back to Top