Торт "Черный принц" на кефире со сметанным кремом

Рецепт сегодня Торт “Черный принц“ на кефире со сметанным кремом В 0,5 литра теплого кефира (согреть в микроволновке) добавить 1,5 ч.л. соды. Перемешать и оставить подниматься. Белки 4 яиц взбить миксером на небольшой скорости в течении четырех минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана сахара. В полученную массу добавляем кефир. Перемешивать не нужно, чтоб белки не осели. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 4 ст.л. какао разрыхлитель ванилин Перемешиваем до однородности и добавляем к кефирно-яичной массе. Все хорошо перемешиваем. Делим на две части и выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут два коржа. При выпекании духовку не открывать. Остывшие(!) коржи разрезаем, получается четыре коржа. Срезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, и ровняем края. Делаем из них крошку для посыпки. Крем: 400 гр. сметаны 0,5 стакана сахара Между слоями пол
Back to Top