БОРЩ В АВТОКЛАВЕ ЗА 10 МИНУТ! ГОТОВИМ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ

Борщевая заправка - это очень удобная заготовка для любого похода или командировки. Её можно заправить бульоном или водой, а можно просто разогреть и съесть. По сути - это уже готовый стерилизованный суп в автоклаве. Мы уже готовили борщевую заправку в стеклянных банках и в классическом автоклаве: Но на этот раз мы используем жестяные банки и наш уникальный автоклав - Кировский Электро. Итак, как быстро приготовить борщ в автоклаве? Ингредиенты (на 8 банок №11, 475 мл каждая): Мясо (любое, но лучше брать части пожирнее) ~0,8-1 кг свекла ~ 0,8-1 кг морковь - 0,5 кг лук - 0,5 кг томатная паста - 240 г соль - 1 ст.л с горкой сахарный песок - 2 ст.л растительное масло - 80 мл лавровый лист - 1 шт на банку перец черный горошком - 3-5 шт на банку перец душистый горошком - 1 шт на банку Технология приготовления: * В большую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь; * Мясо режем небольшими кус
Back to Top