Кулинарный клуб | Вкусные рецепты

Этот уникальный рецепт торта всегда становится настоящим хитом в нашей семье. Вот, что вам понадобится для приготовления: ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка соды 150 г сливочного масла 6 яиц 150 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 300 г муки ДЛЯ КРЕМА: 400 г сметаны 3 яйца 150 г сахара Семена одного стручка ванили 2 столовые ложки муки Для начинки: 2 банана Для украшения: Вареная сгущенка Грецкий орех Приготовление: В первую очередь, растопите мед на огне и добавьте соду. После этого добавьте сливочное масло. Пока смесь остывает, подготовьте тесто для коржей. Добавьте к яйцам сахар и взбейте до пышной массы. Затем добавьте медовую смесь и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы и вылейте половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Затем выпеките второй корж. Когда коржи остынут, разделите каждый на две части. Приготовьте крем: К сметане добавьте яйца, сахар, муку и ваниль. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне при постоянном помешивании 8-10 минут. Как только крем загустеет, снимите с плиты и дайте остыть, накрыв пленкой. Соберите торт: Смажьте коржи кремом и выложите начинку из бананов. Посыпьте сверху грецкими орехами и вареной сгущенкой. Такой домашний десерт всегда приносит радость всей семье!
Back to Top