Пасхальный кулич. Простой рецепт кулича. С вишней и миндалем. [Рецепты Ужин Дома]

Пасхальные куличи ?Мука 520гр (100гр. для опары) ?Дрожжи сухие 10гр пакетик Внимание! Не используйте открытый пакетик. Такие дрожжи уже неактивны. ?Молоко теплое 125мл. ?Яйцо 3шт (с1 или с0 категории) ?Сахар 120р ?Мед 2ч.л. ?Ванильный сахар 10р. пакетик ?Масло сливочное 100р (мягкое, комнатной температуры) ?Вишня сушеная, миндаль или любые цукаты и орехи ?Щепотка имбиря и мускатного ореха, по вкусу ЧАСТЬ 1. 1️⃣Сначала готовим опару. Подогрейте молоко до теплого состояния. Не кипяток! В миску просейте 100 грамм муки, смешайте с дрожжами. Влейте теплое молоко. Тщательно размешайте. Накройте пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Опара должна подняться. 2️⃣К тому времени, разделите яйца на белки и желтки в разные чашки. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар и мед. Размешайте тщательно, добавьте щепотку соли.
Back to Top