Вкусное лечо на зиму.

Вкусное лечо на зиму из сладкого перца, помидоров, лука и моркови. перец сладкий - 2800 гр. средними дольками морковь - 500 гр. лук - 500 гр. помидоры - 3 кг. соль - 45 гр. сахар - 130 гр. уксусная кислота 70% - 2 чайные ложки или по вкусу масло подсолнечное для жарки по 2 столовые ложки для моркови и для лука - морковь на крупной терке, либо порезать толстой соломкой, либо кружками, обжарить морковь на подсолнечном масле 1-2 минуты, до легкой мягкости - лук нарезать полукольцами средней толщины, обжарить лук отдельно от моркови до хрустинки - перец нарезать на средние дольки - помидоры прокрутить с кожурой - в прокрученные помидоры добавить обжаренные лук и морковь, соль, сахар, перемешать, добавить перец, перемешать - на сильном огне довести до кипения, готовить с момента закипания, примерно, 30 минут, либо до нужного вам состояния перца, я готовила 40 минут - добавить уксусную эссенцию за 1-2 минуты до готовности - горячее лечо разложить в банки, за
Back to Top