Печенье на маринаде/на рассоле. Бюджетное и вкусное.

Готовлю печенье на маринаде от томатов. Можно готовить на маринаде от огурцов или на рассоле от квашеной капусты. Печенье получается очень вкусным, внутри мягким. яйцо - 1 шт. сахар - 80 гр. масло подсолнечное - 100 гр. маринад или рассол - 100 гр. мука - 350 гр. разрыхлитель - 1 ч. ложка - в яйцо добавить сахар, рассол, масло, хорошо перемешать до растворения сахара - в муку всыпать разрыхлитель, сухую смесь(мука разрыхлитель) в два этапа всыпаю в жидкую массу, замешиваю тесто - тесто мягкое, к рукам не липнет - тесто раскатать, толщина, примерно, 2-3 мм., по желанию сверху на тесто посыпать сахар, вырезать печенье - выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-18 минут - Мой YouTube канал: - Блюда к праздничному столу: - Не сладкая выпечка:
Back to Top