Вкуснота! Печень говяжья в сметанно-луковом соусе.

Приготовила говяжью печень в сметанно-луковом соусе. Печень получилась нежной и очень вкусной, а лучок в сметане восхитителен по вкусу. Все в сочетании вкуснота, гарнир любой. Я приготовила гречку с овощами. печень говяжья - 600 гр. лук - 1-2 шт. сметана любая - 200 гр. вода горячая - при необходимости соль, специи по вашему вкусу масло подсолнечное для жарки масло сливочное - 1 ст. ложка. смазать противень - с печени снять пленку, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, слегка отбить для мягкости - обжарить кусочки печени с двух сторон до румяности, на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, - убрать печень со сковороды, добавить в эту же сковороду немного масла, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до нужного вам состояния - затем в лук добавить сметану, соль, специи, перемешать и просто прогреть, не нужно кипятить. При необходимости, если получается густовато, разбавить горячей водой и снова прогреть. - противень смазать сливочным маслом, распредел
Back to Top