Суши и Набеяки | Японская кухня | Готовим дома с Мишей
Мы купили кучу продуктов в японском супермаркете и теперь наша задача приготовить из них ужин на всю семью. Мы решили приготовить суши, роллы, а также суп с курицей и лапшой Набеяки. Суши Миша уже готовил и знает, как их правильно делать, а вот Набеяки мы будем готовить впервые, следуя рецепту найденному в интернете, и походу разбираясь что куда класть и в каких количествах.
Ниже рецепт супа Набеяки (он получился очень вкусным), а так же ссылки на продукты и на все остальное, что было использовано при готовке.
Вам как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
#рецепты #какприготовить #японскаякухня
______________________________________________________
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам.
Ежемесячная подписка на платформе Boosty (отлично подходит для рублевых карт).
и Patreon -
Подписка на ютубе -
Разовый донат на моем сайте (есть paypal, кредитные карты и крипта) -
Для подписчиков выходят расширенные версии с большим хронометражем и специальные ролики, которых нет на ютубе.
Огромное спасибо всем кто помогает и поддерживает канал! Это видео вышло благодаря вам! Спасибо всем, кто смотрит, лайкает и комментирует!
______________________________________________________
Футболки, кружки и прочий мерч тут:
______________________________________________________
Суп Набеяки Удон/Nabeyaki Udon/鍋焼きうどん
Ингредиенты:
- 750 гр суповой основы (бульона) “Даши Набе“ (Dashi nabe). У нас был “Banjo Tai Dashi Nabe Tsuyu“
- 4 порции лапши “Удон“(Udon)
- 4 чашки воды
- 200 гр курицы порезанной на мелкие кубики
- 300 гр грибов “Шитаке“(Shitake)
- 4 ложки соевого соуса
- 2 ложки японского столового вина “Мирин“(Mirin)
- Горстка сушеных водорослей “Комбу“(Kombu) и/или “Моми Нори“(Momi Nori).
- 1 Ладошка специи “Катсобуши“(Katsobushi)
- 1 вареное яйцо (кладется в готовый суп, уже в тарелку. Мы про это забыли.)
Приготовление:
1. Выливаем в кастрюлю основу для супа (даши), добавляем соевый соус (усукучи) и вино (мирин) и воду. Доводим до кипения.
2. Добавляем курицу, грибы и водоросли (моми нори и/или комбу). Варим 6 минут.
3. Добавляем специи (катсобуши).
4. Добавляем лапшу “Удон“. Доводим до кипения. Варим ещё 2 минуты
5. В готовый суп в тарелке нужно положить половинку вареного яйца (мы это забыли).
6. В некоторых усложненных варинтах в тарелку так же можно положить креветки, креветки-темпура, рыбные шарики (кamaboko), тофу, а так же шпинат или бок-чой.
________
Использованное в ролике оборудование:
Машинка для изготовлдения суши:
Sushi Magic Sushi Making Kit -
Ножи:
Yanagiba (Sushi/Sashimi) Blue Steel Japanese Knife (300mm) -
MIYABI Birchwood SG2 8-Inch, Chef’s Knife -
Yaxell Dragon 6“ Curved Boning/Fillet Knife -
Точилка для ножей: Chef’s Choice AngleSelect -
Рисоварка: (Sanyo больше не производит такие рисоварки. Наиболее близкая):
Zojirushi NS-ZCC18 Neuro Fuzzy Rice Cooker -
Продукты для суши:
Рис - Tamaki Haiga Mai, with Rice Germ 15lbs -
Рисовый уксус - Marukan Seasoned Gourmet Rice Vinegar -
Кунжутное масло - Kadoya Pure Sesame Oil -
Соевый соус - Kikkoman Less Sodium Soy Sauce -
Специи для риса - Furikake Rice Seasoning, 6 Expansions -
Нори - Seaweed Sushi Nori -
Коврик для роллов - Bamboo Sushi Mat -
Набор для Сакэ - Japanese Sake Set - 5 Piece Set -
Опохмелин:
Продукты для супа:
- Dashi Nabe Soup Base -
- Jumbo Udon Noodles -
- Usukuchi Soy Sauce -
- Mirin Japanese Cooking Wine -
- Kombu, Wild Japanese Hand Harvested Sea Vegetable -
- Japanese Katsuobushi -
_______
Техника на которую снимаю:
Основная камера:
Объектив:
Старая (запасная) камера:
Камера (Уличное видео и видео из машины):
Камера (Видео из машины):
Камера (Уличное видео):
Камера (Телефон):
Стабилизатор:
Дрон:
Микрофоны уличные:
Микрофон студийный:
Лаптоп:
Весь список:
#супермаркет #японский #mitsuwa #ньюджерси #сакэ #рамунэ #набеякиудон #готовимсуши #готовимроллы #делаемроллы #делаемроллы #роллы #японскаякухня #рецептсуши #рецептроллов