ДЕНЬ 5 - КАК ВЫВЕСТИ ЗАКВАСКУ ЛЕВИТО МАДРЕ 50% ВЛАЖНОСТЬ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ //ЭКСПЕРИМЕНТ

ДЕНЬ 5 - ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ //ЭКСПЕРИМЕНТ Всем привет! Сегодня 5-й день выведения закваски Левито Мадре. Начну я с закваски, которую вывожу на абрикосе. Прошло ровно 24 часа и сегодня будет второе ее кормление. Для этого снимаю верхнюю плотную корку, и набираю из середины 100 грамм закваски. Добавляю 45 грамм воды и начинаю размешивать до полного растворения закваски. Как только закваска растворилась, добавляю 100 грамм муки и смешиваю все ингредиенты в плотный шар. Делаю надрез и перекладываю в банку. Сверху накрываю крышкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой. ******************** Теперь очередь закваски на винограде. Прошло 24 часа после ее второго кормления. Она стала жидкой, и пронизана множеством мелких пузырей. Закваска не сильно увеличилась в объеме, поэтому я решила ее сегодня не кормить, а оставить еще на 24 часа для продолжения процесса брожения. По моим наблюдениям обе закваски в момент второго кормлени
Back to Top