ДЕНЬ 6 - ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ //ЭКСПЕРИМЕНТ

ДЕНЬ 6 - ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ //ЭКСПЕРИМЕНТ Всем привет! Продолжаю выводить итальянскую закваску Левито Мадре. Сегодня уже шестой день. Начну с закваски, которую вывожу на винограде. Вчера я переложила ее в высокий стакан, чтобы закваске было проще расти вверх. Предыдущая пластиковая тара была слишком широкой для молодой закваски. Прошло 48 часов после второго кормления виноградной закваски. За это время она хорошо выросла в объеме, стала рыхлой и пористой. Сверху образовался купол и он уже начал постепенно проседать. Поэтому приступаю к третьему кормлению закваски. Для этого снимаю верхнюю плотную корку, и набираю из середины 100 грамм закваски. Добавляю 45 грамм воды и начинаю размешивать до полного растворения закваски. Как только закваска растворилась, добавляю 100 грамм муки и смешиваю все ингредиенты в плотный шар. Делаю надрез и перекладываю в высокий стакан. Сверху накрываю пленкой и ставлю в духовку с включенн
Back to Top