Соус Сацебели острый на зиму.

Помидоры - 5кг. Чеснок - 250гр. Острый перец - 250гр. Кориандр - 20гр. Уцхо-сунели - 25гр. Хмели сунели - 25гр. Уксус 9% - 4ст.ложки. Если 6% то 5ст. ложек. Соль сахар по вкусу. Помидоры, чеснок, острый перец про варить после закипания пол часа. Измельчить в блендере протереть на мелком сито что бы осталось только пюре. Семена и шкурки от овощей отделятся во время протирания. Добавить приправы, соль, сахар, уксус - про варить 15 минут после закипания. Разлить по стерелезованной посуде. Храниться в подвале замечательно. Если не любите острый соус добавьте пару штук острого перца или даже меньше. Приятно аппетита!!!! 😋
Back to Top