Готовим манник

Всем привет! Сегодня мы будем печь манник. Для манника нам потребуется: 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 1 стакан кефира; 2 яйца; 3 гр разрыхлителя; Соль на кончике ножа; Мука по необходимости. Заливаем манку кефиром, оставляем на 30 минут. Взбиваем сахар с яйцами. Когда манка набухнет объединяем все ингрилиенты. При необходимости, если тесто вам кажется жидковатым (все зависит от жирности кефира) можно добавить муки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, у меня это разъемное кольцо, диаметр 20 см. Выпикаем 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой. Приятного аппетита!
Back to Top