Кулич - это пасхальный хлеб, который традиционно выпекают в России и других странах Восточной Европы. Кулич имеет круглую форму и может быть украшен глазурью, цветами и другими элементами декора.
Для приготовления кулича обычно используют дрожжевое тесто, которое замешивается на основе муки, молока, яиц, сахара и масла. Тесто должно хорошо подняться и быть пышным. После выпечки кулич обычно украшают глазурью или сахарной пудрой.
Для моих куличиков нам понадобится:
Тесто:
150 г молока
200 г сахара
12 г сухих дрожжей
1 ст.л. мёда,
цедра (по жел.)
Ваниль, 2/3 ч.л.
соли
2 средних яйца 2 желтка
150 г сметаны
100 г сливочного масла
/- 700 г муки
50 г растительного масла
100 г сухофрукты/цукаты
У меня по ингредиентам, все умноженное на 3 так как надо было сделать 50 шт, размером 6*7 но вышло всего 43 шт, вес по тесту 120 гр в каждую капсулу укладывала
1 view
262
90
2 weeks ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
4 weeks ago 00:05:20 1
ЭЛАСТИЧНЫЙ БИСКВИТ для рулета не трескается не липнет к рукам нежный и влажный Люда Изи Кук выпечка
1 month ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
1 month ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
1 month ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.