Простой рецепт яблочного штруделя из готового бездрожжевого слоеного теста.
Рецепт: 2 штруделя
(1 стакан = объем 250 мл)
3 средних яблока (~ 500 г), кисло-сладкие, хрустящие - Granny, Honeycrisp, Golden
цедра 1 маленького лимона
1 ст. л. лимонного сока
¼ ст. (50 г) сахара (можно больше по вкусу)
½ ч. л. корицы (можно больше по вкусу)
½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. (30 г) сливочного масла
4 ст. л. (35 г) панировочных сухарей
50 г рубленных орехов (грецкие, миндаль, пекан)
50 г изюма (помыть, просушить)
2 листа слоеного бездрожжевого теста (~ 500 г)
1 ж
...елток 1 ст. л. молока для смазывания
миндальные лепестки по желанию
сахарая пудра для посыпки
190-200 градусов
~ 35 минут
Easy Apple Strudel Recipe
Recipe:
(1 cup = 250 ml)
3 medium apples (~ 500 g) - Granny, Honeycrisp, Golden
zest of 1 small lemon
1 tbsp lemon juice
¼ cup (50 g) granulated sugar (or more to taste)
½ tsp cinnamon
½ tsp vanilla extract or 1 tsp vanilla flavored sugar
2 tbsp (30 g) unsalted butter
4 tbsp (35 g) dry bread crumbs
50 g chopped nuts (pecan/walnuts)
50 g raisins
2 sheets thawed puff pastry
1 egg yolk 1 tbsp milk for brushing
almond flakes (optional)
powdered sugar for dusting
190-200 °C / 400 °F
~ 35 minutesShow more