Приготовление сыра. Мастер-класс в КубГАУ

Знакомство с профессией биотехнолог на кафедре переработки пищевых продуктов в КубГАУ. Приготовили Адыгейский сыр в домашних условиях. За эти два часа мы научились быстро, просто, а главное вкусно готовить сыр из ингредиентов, которые можно купить почти в любом магазине. И нам хочется поделиться приобретенными знаниями в приготовлении этого сыра. Для этого нам понадобится: •Молоко •Сыворотка •Соль Для начала нам нужно налить литр молока в кастрюлю, где кипятим на среднем огне до 90 градусов. Слнедом долить сыворотку и оставить на 15-20 минут. Затем надо вытащить образовавшуюся массу в специальный дуршлаг или марлю для сцеживания. Дать сыру остыть и потом посолить его. Рецепт очень простой, а получается очень вкусный и полезный сыр
Back to Top