Рамэн: простой рецепт сложного супа 🇯🇵🇰🇷 #shorts

Я обожаю наваристые сложные супы, и японский рамэн 🇯🇵 – как раз один из таких. Этот суп по классическому рецепту готовится очень долго и томно, как, в принципе, вся классическая кулинария. На протяжении долгих часов из свиных костей 🐷 вываривают очень насыщенный и липкий бульон, после чего туда кладут большое количество ингредиентов: водоросли нори, мисо пасту, высушенные грибы шиитаке и рыбный соус, без которого в японской кухне никуда 🐟 Те подписчики, которые со мной давно, наверняка заметили, что я стараюсь показывать более доступные и понятные способы приготовления традиционных блюд. Моя версия рамэна не менее вкусна, чем классическая, поверьте, и готовится из доступных и ярких ингредиентов. Но с другой стороны, и сами японцы далеко не всегда соблюдают все свои правила 🎎 Забегая вперед, скажу, что рамэн можно приготовить и из говядины 🐮, если вы не употребляете свинину. Ингредиенты для бульона: 🌟 500 г свиной грудинки; 🌟 1 кг свиных костей; 🌟 4 л воды; 🌟 100 г имбиря; 🌟 1 луковица; 🌟 2 листа нори; 🌟 100 мл соевого соуса. Для подачи: 🌟 лапша быстрого приготовления; 🌟 3–4 отварных яйца – по желанию; 🌟 1 лист нори; 🌟 зеленый лук. Всем мира и любви ❤️ Ваш Коте #рецепты #суп #вкусноедвижение #котеоганезов
Back to Top