Салаты рецепты

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ! Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 зелёный перец, 1 красный перец, 7-8 помидорок Черри, (можно и обычный крупный помидор) пучок зелени: кинза и базилик, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки лимонного сока, 1-2 ст ложки соевого соуса ( можно и без него), соль, чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: Перец порезать крупными кусочками, баклажаны длинными брусочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 15 минут, вылить воду и подсушить. В разогретом растительном масле пожарить перцы, потом баклажаны. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Помидоры порезать пополам, мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком, соевым соусом и перцем.
Back to Top