Вред от маргарина и трансжиров

10 главных ошибок в питании 🍽️за всю историю человечества.😱😱☝️☝️ Их сделали в разные эпохи и в разных странах, но страдаем от этого мы с вами.😭😭 ОШИБКА № 3 Трансжиры В конце 19 века в США научились получать твердое масло из жидкого растительного, пропустив через него водород. В 20 веке эта технология стала основой маргаринового производства, о ее вреде не было известно долгое время. Но в начале 1990-х ученые обнаружили, что во время отверждения растительное масло меняет свою структуру – полезные жирные кислоты превращаются в трансжиры👽👽. Исследования подтвердили, что они повышают уровень холестерина, провоцируют развитие ишемической болезни сердца, диабета и рака💀💀. Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона☝️☝️☝️. В Дании, Австрии и Норвегии закон запрещает содержание более 2% трансжиров во всех продуктах👏. В России такой закон должен вступить в силу с 2018 года, но он запретит их не во всех продуктах, а только в спредах (искусственное сливочное масло) и м
Back to Top