Рецепты | Соленья | Закрутки

**Лепёшки Пури** Приготовить идеально нежные лепёшки можно как вручную, так и с помощью техники. Ручной замес требует больше времени и усилий. Подробное видео с ручным способом найдете в моем Телеграм-канале. **Ингредиенты:** - 500 г муки - 2 г сухих дрожжей - 350 г воды - 8 г сахара - 6 г соли - 30 г растительного масла **Приготовление:** 1. Распустите дрожжи в воде, добавьте муку с сахаром и солью, вливайте масло. Замесите тесто в течение 10 минут (можно в комбайне). Переложите в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа. 2. На присыпанном мукой столе разделите тесто на три части, округлите и дайте отдохнуть под пленкой 20 минут. 3. Каждую часть вытяните в лодочку, сделайте отверстие в центре и оставьте на 10-15 минут. 4. Выпекайте на перевернутом противне в разогретой до 250-280°C духовке около 10 минут. Порадуйте себя и близких вкусными пышными лепёшками!
Back to Top