Рецепты | Соленья | Закрутки
Если собираетесь готовить маринованную капусту, берите двойную порцию — получите невероятный вкус на зиму!
**Ингредиенты**:
- Капуста — 2 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
**Для маринада**:
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 4 ст. л без горки
- Горошек черного перца
- Растительное масло — 90 мл
- Яблочный уксус 6% — 90 мл
- Лавровый лист — 2 шт
**Приготовление**:
Нарежьте все овощи и плотно уложите в банки. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте специи и уксус. Залейте горячим маринадом и закройте. Оставьте на ночь в холодильнике — и готово!