Рецепты | Соленья | Закрутки

Летние рыбалки порадуют вас не только уловом, но и вкусными расстегаями с нежной рыбной начинкой. Порадуйте себя и близких, приготовив ароматные пироги! **Для теста (12 штук):** - Молоко – 150 мл - Сухие дрожжи – 2 ч.л. - Сахар – 3 ч.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 310 г - Сливочное масло – 35 г **Для начинки:** - Рыба (красная или белая) – 250 г - Рис – 50 г - Лук – 2 шт. - Растительное масло – 2 ст.л. - Сливочное масло (замороженное) – 50 г - Соль и перец – по вкусу **Приготовление:** 1. В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Вмешайте растопленное масло. Дайте тесту подойти 1 час, потом ещё 40 минут. 2. Отварите рис. Лук обжарьте до мягкости. Смешайте рис, лук и кубики сырой рыбы, добавьте натёртое замороженное масло, посолите и поперчите. 3. Разделите тесто на 12 частей, создайте лепёшки, наполните начинкой и сформируйте пироги. Оставьте расстояться на 20 минут, затем смажьте желтком с водой. 4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Наслаждайтесь!
Back to Top