Рецепты | Соленья | Закрутки
Летние рыбалки порадуют вас не только уловом, но и вкусными расстегаями с нежной рыбной начинкой. Порадуйте себя и близких, приготовив ароматные пироги!
**Для теста (12 штук):**
- Молоко – 150 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 310 г
- Сливочное масло – 35 г
**Для начинки:**
- Рыба (красная или белая) – 250 г
- Рис – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло (замороженное) – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
**Приготовление:**
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Вмешайте растопленное масло. Дайте тесту подойти 1 час, потом ещё 40 минут.
2. Отварите рис. Лук обжарьте до мягкости. Смешайте рис, лук и кубики сырой рыбы, добавьте натёртое замороженное масло, посолите и поперчите.
3. Разделите тесто на 12 частей, создайте лепёшки, наполните начинкой и сформируйте пироги. Оставьте расстояться на 20 минут, затем смажьте желтком с водой.
4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Наслаждайтесь!