Рецепты | Соленья | Закрутки

Огуречно-горчичный релиш – это не просто соус, а настоящая вкусовая находка, которая украсит любые блюда на вашем столе. Ингредиенты: На 3 банки по 350 г: - Огурцы – 1 кг - Лук – 2 шт. - Болгарский перец – 2 шт. - Стручок чили (по желанию) - Горчица (по 60 г – дижонская, русская, зернистая; если нет дижонской, добавьте по 20 г остальных) - Сахар – 130 г - Соль – 1 ст. л. с горкой - Куркума – ½ ст. л. - Уксус 9% – 35 мл - Крахмал – 1 ст. л. и 120 мл воды Приготовление: 1. Мелко нарежьте все ингредиенты. 2. Добавьте соль, сахар, куркуму и горчицу, перемешайте и дайте постоять 3-4 часа, чтобы огурцы выделили сок. 3. Добавьте уксус, снова перемешайте и варите 10 минут с момента закипания. 4. Разведите крахмал в воде, влейте в смесь и готовьте еще 4-5 минут. 5. Разлейте по стерильным банкам, закатайте и укутайте до остывания. Наслаждайтесь ярким вкусом этого релиша всю зиму!
Back to Top