Рецепты | Соленья | Закрутки

Торт «Спартак» - это истинное наслаждение! **Ингредиенты для теста:** - 120 г сливочного масла - 50 г молока (5 ст. л.) - 260 г сахара - 2 яйца - 5 ст. л. меда (по желанию 4 ст. л.) - 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса - 420 г муки (3 стакана) - 2 ст. л. какао **Для крема:** - 600 мл молока - 4 ст. л. муки - 300 г сахара (1.5 стакана) - 250 г сливочного масла - 1 пакетик ванилина **Глазурь:** - 100 г сахара - 3 ст. л. какао - 8 ст. л. молока (или воды) - 50 г сливочного масла (или 2 ст. л. сметаны) **Приготовление:** На тихом огне растопите масло, добавив сахар и молоко, затем введите яйца и быстро перемешайте. Добавьте мед, соду с уксусом — масса должна увеличиться. Постепенно добавляйте муку и какао, замесите тесто и сформируйте круглые части. Для крема нагрейте молоко с сахаром и мукой до загустения. Охладите и взбейте с мягким маслом и ванилином. Раскатайте тесто до прямоугольников, выпекайте по 4-5 минут при 180°C. Для глазури смешайте все ингредиенты, варите 2-3 минуты, добавьте масло. Соберите торт, смазывая коржи кремом и заканчивая глазурью. Угощайтесь!
Back to Top