Рецепты | Соленья | Закрутки

Приготовьте уникальную закуску — мурманское сало из скумбрии! Всего из нескольких ингредиентов вы сделаете непревзойденное блюдо, которое удивит ваших гостей. Ингредиенты: - Скумбрия — 2 шт. (300-400 г каждая) - Соль — 2 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Черный перец — 0,5 ч. л. - Чеснок — 3 зубчика - Растительное масло — 1 ст. л. - Укроп — ⅓ пучка Первым делом обрезаем все ненужное у скумбрии и тщательно промываем. Разделите рыбу вдоль, удалив кости. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и перец. Чеснок с укропом измельчите в блендере с растительным маслом. На одну половину рыбы посыпьте смесью, на другую — из зеленого соуса и паприки. Закатайте обе половинки в пленку, формируя рулет, и уберите в холодильник на 6-7 часов, затем в морозильник. Через несколько недель наслаждайтесь этой замечательной закуской, хранящейся до нескольких месяцев!
Back to Top