Рецепты | Соленья | Закрутки

### Вкусная квашеная капуста на зиму На зиму можно забрать хрустящую, белоснежную квашеную капусту, которая порадует, как на рынке. Этот рецепт слегка отличается: капусту квасим в рассоле с добавлением сахара, а моркови немного. **Ингредиенты (на 2 л):** - 1,5 кг капусты - 1 л холодной воды - 1 ст. л. не йодированной соли - 2 ч. л. сахара - 100 г моркови Сначала убираем верхние листья, шинкуем капусту, натираем морковь. Перемешиваем, не压яя, и укладываем в банки. В воде растворяем соль с сахаром и заливаем капусту. Накрываем крышками и оставляем на 3-4 дня для брожения. Как только появится приятный аромат и рассол станет прозрачным, убираем в холодильник. Выбор за вами — классика или эта версия! Приятного аппетита!
Back to Top