Рецепты | Соленья | Закрутки

Анковский пирог 🗒 Ингредиенты: **Тесто:** - 200 г муки - 100 г холодного масла - 50 г сахара - 2 желтка - щепотка соли - 25-50 г воды (если нужно) - цедра 1 лимона - 5 г разрыхлителя **Начинка:** - 2 яйца - 100 г масла - 200 г сахара - цедра 2 лимонов - сок 3 лимонов 🍽 Приготовление: 1. Смешайте ингредиенты для теста, сформируйте шар и оставьте в холодильнике на 6-12 часов. После этого раскатайте и вырежьте круги для коржей, выпекайте при 160°C 15 минут. Обрезки тоже запеките, они понадобятся для крошки. 2. В миске на водяной бане смешайте все продукты для начинки. Постоянно помешивайте, пока не загустеет (15-25 минут). 3. Каждый корж обмажьте начинкой, оставив немного для боков. Уберите на ночь в холодильник, затем обмажьте края и обваляйте в тестяной крошке. Приятного аппетита!
Back to Top