Рецепты | Соленья | Закрутки

Мурманское сало – это аппетитная закуска из скумбрии, которая привлечет внимание на любом столе. Для приготовления вам понадобятся: - 2 скумбрии по 300-400 г - 2 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. черного перца - 3 зубчика чеснока - 1 ст. л. растительного масла - 1/3 пучка укропа Сначала подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост и внутренности, промойте и освободите от черной пленки. Сделайте разрез по хребту, уберите плавники и кости. Смешайте соль, сахар и перец. Измельчите чеснок и укроп с растительным маслом в блендере. Обваляйте половинки скумбрии в соляной смеси, на одну из них положите чеснок с укропом, на другую – чеснок и копченую паприку. Склейте филе, заверните в пленку, формируя рулет. Оставьте в холодильнике на 6-7 часов, затем переложите в морозильник. Когда вы захотите насладиться закуской, просто распакуйте ее и нарежьте. Храните в морозилке до нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Back to Top