Рецепты | Соленья | Закрутки

Натуральная пастила из яблок, которая покорит каждого! Ингредиенты: - Яблоки - 3 кг - Вода - 500 мл - Сахар - по вкусу (1-2 ст.л.) Как приготовить? Очистите яблоки от сердцевины и положите в кастрюлю. Если они кислые, добавьте сахар. Залейте водой и варите на медленном огне до полного выпаривания жидкости (40-50 мин). Пюрируйте массу блендером. Можно процедить через сито или оставить с частицами. На противень, застеленный пленкой или пергаментом, выложите пюре толщиной около 0,5 см. Сушки: 1. В духовке при 60°С в течение 6-7 часов с открытой дверцей. 2. На солнечном месте или в тепле 1,5 дня, смазав противни маслом. 3. В специальной сушилке. Ваше полезное лакомство готово!
Back to Top