Рецепты | Соленья | Закрутки

Мурманское сало — это живая закуска из скумбрии, которая станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления потребуется две свежие скумбрии, соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло и укроп. Сначала подготовьте рыбу: удалите головы, хвосты и внутренности, промойте. Затем разрежьте вдоль, удалите плавники и кости. Смешайте соль, сахар и перец. Все остальные ингредиенты измельчите в блендере. На одну половинку скумбрии уложите зелень с чесноком, на другую — чеснок и копчёную паприку. Сложите филе вместе, заверните в пленку и формируйте рулет. Оставьте на 6-7 часов в холодильнике, затем заморозьте. Уже через несколько месяцев вас порадуют нежные кусочки мурманского сала!
Back to Top